今日は娘と一緒に大須に行きました。
お昼になり、お腹がすいたので、美味しいという唐揚げをいただくことに
今日はフルーティなオレンジソースの唐揚げをいただきました。
アツアツをいただき~
オレンジの酸味と甘味の中にみじん切りした玉ねぎが入っていてとっても美味しかったです。
その味を忘れないうちにと、今晩の食卓にこの唐揚げを再現してみました。
まず鶏肉の処理。
塩こしょう、チューブの生姜とにんにく、酒、ごま油で下味をつけてしばらく置いておきます。
その間にソース作り
以前作って冷蔵庫に入れておいたマーマレードをお湯で溶きました。
その中にお酢と砂糖と醤油、塩こしょう、オイスターソース、みじん切りの玉ねぎを入れて煮込みました~
味見をしてみたら、なんか・・・・いまいち違うな・・・という感じだったので
何が足りないのだろう?と考えてあるものを追加しました。
で、追加したものはこれ!
それがもう馴染んでびっくりするくらい美味しいソースが出来上がりました。
さて、鶏肉に味が染み込んだかな~
小麦粉と片栗粉をまぶして油で揚げますよ。
そして出来上がった唐揚げにソースをかけて粉末パセリをトッピング!
はい、出来上がり~召し上がれ~
一緒に大須に行った娘がびっくり!!
この味、本当に同じ味だーーーーーーー!
って。
外食した料理を家で再現して、みんなにも喜んでもらえるのが
とっても楽しいです。
やったね!ビンゴでした。
それにしても、オランジーナがこのソースに合うなんてびっくりでした~
お昼になり、お腹がすいたので、美味しいという唐揚げをいただくことに
今日はフルーティなオレンジソースの唐揚げをいただきました。
アツアツをいただき~
オレンジの酸味と甘味の中にみじん切りした玉ねぎが入っていてとっても美味しかったです。
その味を忘れないうちにと、今晩の食卓にこの唐揚げを再現してみました。
まず鶏肉の処理。
塩こしょう、チューブの生姜とにんにく、酒、ごま油で下味をつけてしばらく置いておきます。
その間にソース作り
以前作って冷蔵庫に入れておいたマーマレードをお湯で溶きました。
その中にお酢と砂糖と醤油、塩こしょう、オイスターソース、みじん切りの玉ねぎを入れて煮込みました~
味見をしてみたら、なんか・・・・いまいち違うな・・・という感じだったので
何が足りないのだろう?と考えてあるものを追加しました。
で、追加したものはこれ!
それがもう馴染んでびっくりするくらい美味しいソースが出来上がりました。
さて、鶏肉に味が染み込んだかな~
小麦粉と片栗粉をまぶして油で揚げますよ。
そして出来上がった唐揚げにソースをかけて粉末パセリをトッピング!
はい、出来上がり~召し上がれ~
一緒に大須に行った娘がびっくり!!
この味、本当に同じ味だーーーーーーー!
って。
外食した料理を家で再現して、みんなにも喜んでもらえるのが
とっても楽しいです。
やったね!ビンゴでした。
それにしても、オランジーナがこのソースに合うなんてびっくりでした~
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