元気OK!スマイルOK! おりおんのともちんです。
織音のホームページやブログを見ていただき、メッセをいただく事が結構あります。
コンサートの依頼だけでなく、応援メッセージもとってもうれしいです。
ありがとうございます。
今日はお便りを紹介してみたいと思います。
「毎日ブログを拝見していますがお元気での大活躍ぶり、到底私には真似
出来そうにありません。
さて、昨日我が家の冷蔵庫に茗荷を見つけました。
昔料理教室で習った一品を思い起こし作ってみました。
習った時と同じ味の再現で美味しく、夏の風味を感じ取りましたので
お伝えしようと思いました。
ほんの5分もあれば出来ますので騙されたと思って作ってみて下さい」
そんなに美味しくて簡単ならば!!作らないわけにはいきません(笑)
メッセを読んでから15分後に調理にかかりました
材料は
きゅうり なす みょうが 塩 塩昆布 これだけです。
野菜とみょうがを大きめの千切りにして塩を振ります。
水が出たらもんで水分をきつくしぼります。
塩昆布を入れて味を整えて、お皿入れたらごまをパラパラ~
出来上がり~
ほんとに数分で出来てしまいました
塩昆布はたくさん入れないで味見をしながらたしてくださいね~と書いてありました
味もとっても美味しかったです。
このお皿の分、ごはん1膳と一緒に全部食べてしまいました~
簡単美味しい夏のレシピ、ありがとうございました
皆さんも是非、作ってみてくださいね。
織音のホームページやブログを見ていただき、メッセをいただく事が結構あります。
コンサートの依頼だけでなく、応援メッセージもとってもうれしいです。
ありがとうございます。
今日はお便りを紹介してみたいと思います。
「毎日ブログを拝見していますがお元気での大活躍ぶり、到底私には真似
出来そうにありません。
さて、昨日我が家の冷蔵庫に茗荷を見つけました。
昔料理教室で習った一品を思い起こし作ってみました。
習った時と同じ味の再現で美味しく、夏の風味を感じ取りましたので
お伝えしようと思いました。
ほんの5分もあれば出来ますので騙されたと思って作ってみて下さい」
そんなに美味しくて簡単ならば!!作らないわけにはいきません(笑)
メッセを読んでから15分後に調理にかかりました
材料は
きゅうり なす みょうが 塩 塩昆布 これだけです。
野菜とみょうがを大きめの千切りにして塩を振ります。
水が出たらもんで水分をきつくしぼります。
塩昆布を入れて味を整えて、お皿入れたらごまをパラパラ~
出来上がり~
ほんとに数分で出来てしまいました
塩昆布はたくさん入れないで味見をしながらたしてくださいね~と書いてありました
味もとっても美味しかったです。
このお皿の分、ごはん1膳と一緒に全部食べてしまいました~
簡単美味しい夏のレシピ、ありがとうございました
皆さんも是非、作ってみてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます