今日はタイトルのように記念日を3つ兼ねてランチに行ってきました~。
私と夫は10月生まれ、おまけに結婚したのも10月。
お互い記念日なので一度にすませるのが毎年恒例です。
今年はここに行きました。
江南市にあります 創作料理の店「うさぎ家」
私は月ランチをチョイス!
さあ IPOTで撮影した残念な写真で説明しますね~(^_^;)
最初にざくろ酢で乾杯!
ざくろは美容にとってもいいんですよね~
コラーゲンも入っているとのことで最後、下の方にプリプリした触感のものがありました。
大根サラダ
前菜
じゃがいも餅だったかな
スープが来て
パンがきて(ライスかパンか選べますよ)
さんまのペペロンチーノ うーーーん、これ微妙でした(^_^;)
そして肉と魚の料理。
肉料理はれんこんの中にひき肉が挟んで揚げてあったんですけど、
肉料理というよりは野菜料理と言ったほうがいいくらい、肉の存在感がありません。
(肉苦手な私にとっては好都合だけどね~。)
プラス300円で飲み物とスイーツ!
バニラアイスにしました。(他にも和風ケーキや洋風ケーキ、シャーベット、杏仁豆腐など選べますよ)
「これって青じそ?」
そう言ってミントを指差した夫。
ほんと知らなさすぎっ(^_^;)
随分前に畑にあるネギを「取って来て~」って頼んだら
うれしそうに手に持ってきたのは水仙の葉っぱでした。
知ってて当たり前と思っても男性にとっては同じに見えるんでしょうか
小さいお子さんなんかよくキャベツとレタスの違いがわからないとは言いますけどね~
そんな天然な夫も記念に撮影。
目を細めてガラ携を見る姿で老眼?ってわかっちゃいますね。(笑)
会計をすませて出るところを一枚。
夫には感謝してます。
いつも織音の活動を見守ってくれて(放任してくれて?)ありがとう。
自由に泳ぎ回る私ですが、これからもがんばって泳ぎ続けます!!
それにしても・・・
いつもてっちゃんにキレイに写真を撮ってもらっているけど、こんなに難しいとは・・・(^_^;)
ボケボケだらけですね。
せっかくのおいしい料理が皆さんに伝わらず、すいませんでした。