知り合いの方の家庭菜園で採れたお野菜をいただきました。
一寸小ぶりですが 新鮮です。
早速、本やレシピを見ながら調理しました。
「小松菜のピリ辛じゃこ炒め」
「里芋の柚子風味煮」
「大根とちくわの煮物」
「おでん」
「かぶとウインナーの煮込み」
「白菜とツナのうま煮」
どの料理も美味しく出来上がりました。
特に私の口に合い、美味しかったのは
「里芋の柚子風味煮」、「カブとウインナーの煮込み」、それと「おでん」
もうすぐ頂いた野菜を使い切るところです。
知り合いの方の家庭菜園で採れたお野菜をいただきました。
一寸小ぶりですが 新鮮です。
早速、本やレシピを見ながら調理しました。
「小松菜のピリ辛じゃこ炒め」
「里芋の柚子風味煮」
「大根とちくわの煮物」
「おでん」
「かぶとウインナーの煮込み」
「白菜とツナのうま煮」
どの料理も美味しく出来上がりました。
特に私の口に合い、美味しかったのは
「里芋の柚子風味煮」、「カブとウインナーの煮込み」、それと「おでん」
もうすぐ頂いた野菜を使い切るところです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます