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鶏もも肉 3枚 長ネギ 2本 しょうが 1片
A…{水3/4カップ 八角2個 酒大2 しょうゆ、砂糖各大11/2 オイスターソース大1} ごま油 少々
①長ネギは5センチ長さに切り、ショウガは千切りにする。
鶏肉は余分な油を取り除いて一口大に切る。
②鍋にAを合わせて煮立て、①を加え、蓋をして強火で煮る。時々かき混ぜる。
③味をみて足りなければしょうゆで調える。火を止めてごま油をたらす。
味のポイントは「八角」なのだが、男達は気に入らず
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どうして男って香辛料とか薬味になるものが苦手なのかしら・・・
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味は美味いので「八角」を入れないでくれればなぁ(オット談)
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長ネギが無かったので、青ネギ(細め)をたっぷり入れた。
これの方が食べやすいかも。
チョイと残ったので、次の日には卵でとじてお弁当の一品となる。ひひひ
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星。。。
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