orangelabでは、あまり揚げ物はしないのだが・・・
この【牛蒡の明太子和え】は、揚げ物メインのついでに、このときとばかり作る一品である。
(わざわざ作る事はしない1品ともいう)
牛蒡を4~6割りくらいにして水にさらし、しょうゆ大1で味をつけておく。
ビニールに適量の片栗粉と↑の牛蒡を入れて揚げ、明太子1腹をこそげ出してあるボールに熱々の牛蒡をいれ和えるだけ
ビールにもよ~く合います orange1人できっと牛蒡1本分は食べちゃってるかも。
歯ごたえのあるのが好き 熱々の揚げたてがめちゃウマっす
…で、がメインとなる甘エビの天ぷら
写真は無いけど、筍も天ぷらに・・・こりっこり~というか、さっくさく~
オットの知り合いの鮮魚の業者さんから大量に甘えびをいただき、当日はお刺身に、次の日は義母のリクエストで天ぷらにすることに。
しっかり卵を抱え込んでいた甘えびちゃんたちだったので、殻は剥かずそのまま天ぷらにして・・・これまた、こりこり~
歯ごたえ&カルシウムたっぷりで、甘エビなだけにあま~~~い(スピードワゴン風に)
【モンゴルの塩】(地球博で購入)をちょいとつけて食べたら極美味であった。満足満足
しかし、まだ1パック余ってるのだ・・・・冷凍庫でお休みしてもらってます。
星。。。
この【牛蒡の明太子和え】は、揚げ物メインのついでに、このときとばかり作る一品である。
(わざわざ作る事はしない1品ともいう)
牛蒡を4~6割りくらいにして水にさらし、しょうゆ大1で味をつけておく。
ビニールに適量の片栗粉と↑の牛蒡を入れて揚げ、明太子1腹をこそげ出してあるボールに熱々の牛蒡をいれ和えるだけ
ビールにもよ~く合います orange1人できっと牛蒡1本分は食べちゃってるかも。
歯ごたえのあるのが好き 熱々の揚げたてがめちゃウマっす
…で、がメインとなる甘エビの天ぷら
写真は無いけど、筍も天ぷらに・・・こりっこり~というか、さっくさく~
オットの知り合いの鮮魚の業者さんから大量に甘えびをいただき、当日はお刺身に、次の日は義母のリクエストで天ぷらにすることに。
しっかり卵を抱え込んでいた甘えびちゃんたちだったので、殻は剥かずそのまま天ぷらにして・・・これまた、こりこり~
歯ごたえ&カルシウムたっぷりで、甘エビなだけにあま~~~い(スピードワゴン風に)
【モンゴルの塩】(地球博で購入)をちょいとつけて食べたら極美味であった。満足満足
しかし、まだ1パック余ってるのだ・・・・冷凍庫でお休みしてもらってます。
星。。。