![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1b/7c1baddbe0f72fc8c9a5f1a9ac380a63.jpg)
北中城の畑の収穫は、春菊、パパイヤ、
青ネギ、長ネギ、ミニトマト、人参に
大根。
特に人参と大根はたくさん採れますが、
形が良くないので人に上げるわけにも
いかずせっせと消費に努めています。
そこで・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/20/d21d560f3f990ea8ef500bf2d646440c.jpg)
用意するのは人参、大根と生姜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/c0/b4368743d2a9f1eec87b3354f0a1eaf3.jpg)
それらをみじん切り(だからどんな形を
していても大丈夫)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/33/1f365d2788290c28586eceb7024955bc.jpg)
醤油、酒、砂糖(キビ)、みりん、酒など
を鍋にテキトーにぶちこみ沸騰させ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/18/584099c570e5f77e5678c665ff1076bd.jpg)
みじん切りした人参と大根を入れひと
煮立ちさせたら出来上がり。
小分けして冷蔵庫に入れておけば
色んな料理のアクセントとして重宝
します♪