![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/69/23a1164824c3889621239192d9b9707d.jpg)
引っこ抜いたそのままの状態で
3日ほど天日干しした後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/87/835228611367d010eab63421a55fe8dc.jpg)
根と茎を切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/33/1ffefe35e12a9bac9637283311b31257.jpg)
キレイに並べました。でもこれだと
見栄えが悪いので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/07/e54ec020d78a9786666de3acdd04f557.jpg)
軽く皮をむきました。これを風通しの
良い場所に置いておけば、半年くらい
は平気で保ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/77/1b4c8a08b11e020542c3658ef309122d.jpg)
これを先日作った箱に詰め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/fd/3b519917bd17adc43c36c509b91e489a.jpg)
レターパックに入れて投函すれば全国
何処にでも送れます。せっかくここまで
用意したので試しに送ってみました。
送り先は山口(私の実家)、千葉(カミさん
の実家)、そして東京(姉が住んでいます)。
平日の午後2時前に那覇中央郵便局で
投函したら、翌日の午前中には届いて
いました。24時間もかからないなんて、
レターパック凄すぎ〜♪
これで準備は全て整ったので、後は
ニンニクの収穫量を増やすだけ。
3年後を目標に、まずは1,000個作って
バンバン売りさばくで〜!
.