スキレットで作る簡単・激うまホルモン鍋! ありあわせの材料でできて作り方もシンプルなホルモン鍋です。
残ったスープに入れて食べるラーメンやうどんも超絶品!
<材料(2人分)>
牛ホルモン:100グラム
白菜キムチ:適宜
ニラ:適宜(5~6センチ程度に切る)
白菜orキャベツ:適宜(食べやすい大きさに切る)
生しいたけ:適宜(1センチ巾ぐらいに切る)
その他好みのきのこ、野菜など
ゴマ油
白味噌
<作り方>
①スキレットにゴマ油を適量引く
②キムチをサッといため、ホルモンを加える
③キムチとホルモン全体がひたるくらいの水を加える
④沸騰したら味噌汁くらいの味加減になるように味噌を加える
⑤他の野菜を加えてふたをして、全体に火が通ってしんなりしたら出来上がり。
※今回はロッジの9インチスキレットを使用。
残ったスープに入れて食べるラーメンやうどんも超絶品!
<材料(2人分)>
牛ホルモン:100グラム
白菜キムチ:適宜
ニラ:適宜(5~6センチ程度に切る)
白菜orキャベツ:適宜(食べやすい大きさに切る)
生しいたけ:適宜(1センチ巾ぐらいに切る)
その他好みのきのこ、野菜など
ゴマ油
白味噌
<作り方>
①スキレットにゴマ油を適量引く
②キムチをサッといため、ホルモンを加える
③キムチとホルモン全体がひたるくらいの水を加える
④沸騰したら味噌汁くらいの味加減になるように味噌を加える
⑤他の野菜を加えてふたをして、全体に火が通ってしんなりしたら出来上がり。
※今回はロッジの9インチスキレットを使用。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます