スキレットで作る簡単・激うまホルモン鍋! ありあわせの材料でできて作り方もシンプルなホルモン鍋です。
残ったスープに入れて食べるラーメンやうどんも超絶品!
<材料(2人分)>
牛ホルモン:100グラム
白菜キムチ:適宜
ニラ:適宜(5~6センチ程度に切る)
白菜orキャベツ:適宜(食べやすい大きさに切る)
生しいたけ:適宜(1センチ巾ぐらいに切る)
その他好みのきのこ、野菜など
ゴマ油
白味噌
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「味噌ジンギスカン」のできあがりです。冷凍のラム肉のスライスもスキレットの「圧力鍋効果」で、やわらかくておいしいお肉に変わってしまいます。
野菜から水分が多めに出たため、味が薄めになりましたが、こんな時はふたを取って、少し煮込んで、丁度良い味加減になったらいただきます。 . . . 本文を読む
簡単でうまい味噌ジンギスカンの作り方です。
おいしく作るコツは、できるだけふたをしている時間を長くして、肉をやわらかく仕上げることです。
<材料>
(3人分)
ラム肉スライス:600グラム
玉ねぎ:小1個
もやし:1袋
<味噌たれ>
白味噌:大さじ4
赤味噌:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
おろししょうが:小さじ1/2
焼肉のタレ:大さじ2
<作り方>
※今回使用したのは . . . 本文を読む
ダッチオーブンやスキレットを使った料理は、何を作ってもとてもおいしく出来上がります。「チキンソテー」もスキレットを使った、とてもシンプルですが、おいしい料理です。
今回はロッジの9インチのスキレットを使いました。
<材料>
(2人分)
鶏もも肉:2枚
クレージーソルト:適量
オリーブオイル:適量
<作り方>
①鶏もも肉は料理の少し前に冷蔵庫から出して、室温になじませる。
②鶏肉の両面にクレージ . . . 本文を読む
キッチンダッチオーブンで作る丸鳥を使った豪華な簡単料理です。
<使用するダッチオーブン>
10.25インチキッチンダッチオーブン
<材料(3~4人分)>
・チキン(丸鳥):1羽
・冷凍ピラフ(2人分)
・玉ねぎ:1個
・小さめのじゃがいも:3~4個
・にんじん:1本
<作り方>
・水で丸鳥のおなかの中をよく洗う。
・ペーパータオルなどで丸鳥のおなかの中と外側の水分を取る。
・調味料がよくしみ込むよ . . . 本文を読む