ダッチオーブンやスキレットを使った料理は、何を作ってもとてもおいしく出来上がります。「チキンソテー」もスキレットを使った、とてもシンプルですが、おいしい料理です。
今回はロッジの9インチのスキレットを使いました。
<材料>
(2人分)
鶏もも肉:2枚
クレージーソルト:適量
オリーブオイル:適量
<作り方>
①鶏もも肉は料理の少し前に冷蔵庫から出して、室温になじませる。
②鶏肉の両面にクレージーソルトをふりかけ、軽くすり込む。
③コンロを中火にして、スキレットにオリーブオイルを引き、全体に回して十分に予熱する。
④鶏肉の皮のほうを下にしてスキレットに入れて、ふたをして時々様子を見ながら表面がきつね色になるまで焼く。
⑤鶏肉をひっくり返して、ふたをしてこちらも時々様子を見ながら表面にこげ色が付くまで焼く。
⑥きつね色になったらコンロを弱火にし、スキレットにふたをして10~15分間焼いてできあがり。
※鶏肉を切ってみて火が良く通ってなかったら、またスキレットに肉を戻して焼きましょう。その程度のことでうまさは全然変わらないので大丈夫です。
今回はロッジの9インチのスキレットを使いました。
<材料>
(2人分)
鶏もも肉:2枚
クレージーソルト:適量
オリーブオイル:適量
<作り方>
①鶏もも肉は料理の少し前に冷蔵庫から出して、室温になじませる。
②鶏肉の両面にクレージーソルトをふりかけ、軽くすり込む。
③コンロを中火にして、スキレットにオリーブオイルを引き、全体に回して十分に予熱する。
④鶏肉の皮のほうを下にしてスキレットに入れて、ふたをして時々様子を見ながら表面がきつね色になるまで焼く。
⑤鶏肉をひっくり返して、ふたをしてこちらも時々様子を見ながら表面にこげ色が付くまで焼く。
⑥きつね色になったらコンロを弱火にし、スキレットにふたをして10~15分間焼いてできあがり。
※鶏肉を切ってみて火が良く通ってなかったら、またスキレットに肉を戻して焼きましょう。その程度のことでうまさは全然変わらないので大丈夫です。
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