簡単でうまい味噌ジンギスカンの作り方です。
おいしく作るコツは、できるだけふたをしている時間を長くして、肉をやわらかく仕上げることです。
<材料>
(3人分)
ラム肉スライス:600グラム
玉ねぎ:小1個
もやし:1袋
<味噌たれ>
白味噌:大さじ4
赤味噌:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
おろししょうが:小さじ1/2
焼肉のタレ:大さじ2
<作り方>
※今回使用したのはロッジの10.25インチスキレットです。
①スキレットに5ミリ巾にスライスした玉ねぎを敷く。
②ラム肉のスライスを玉ねぎの上にまんべんなく乗せる。
③ラム肉の上にもやしを乗せる。
④味噌たれの材料を合わせて全体にかける。
⑤スキレットにふたをして、中火で10分間加熱する。
⑥ふたを開け、全体を混ぜあわせ、ふたをしてさらに中火で10分間加熱してできあがり。
おいしく作るコツは、できるだけふたをしている時間を長くして、肉をやわらかく仕上げることです。
<材料>
(3人分)
ラム肉スライス:600グラム
玉ねぎ:小1個
もやし:1袋
<味噌たれ>
白味噌:大さじ4
赤味噌:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
おろししょうが:小さじ1/2
焼肉のタレ:大さじ2
<作り方>
※今回使用したのはロッジの10.25インチスキレットです。
①スキレットに5ミリ巾にスライスした玉ねぎを敷く。
②ラム肉のスライスを玉ねぎの上にまんべんなく乗せる。
③ラム肉の上にもやしを乗せる。
④味噌たれの材料を合わせて全体にかける。
⑤スキレットにふたをして、中火で10分間加熱する。
⑥ふたを開け、全体を混ぜあわせ、ふたをしてさらに中火で10分間加熱してできあがり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます