「Komaki Gin/小牧醸造」
さつまいもの香りがゼロボタニカル。さつま町で収穫した6種のボタニカルを織り交ぜ、自然と共に生きる、日々の営みを懐古させるフレーバーをジンに詰め込みました。
【ボタニカル】南高梅、けせん、笹の葉、青山椒、みかんピール、ティーツリー、ジュニパーベリー
【原 酒】自社製芋焼酎
【銘柄の成り立ちと特徴】
焼酎づくりで培った技術とさつま町産のボタニカルをつかったジャパニーズクラフトジンです。焼酎由来の甘く香るさつまいもの香りをベースにかつてより故郷でなじみのある梅、みかん、笹、けせん、山椒の香りを加え、さらに新しい素材であるティーツリーの香りを調和することで懐かしくも新しい故郷の香りを表現しています。
重厚感のあるボトルは、使用後にはラベルシールをはがし、インテリアとしても活用できる様デザインされています。
小牧醸造株式会社 鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=4892a7a446195ddf32c18a72e9a620ca&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9JmVudHJ5X2RyYWZ0PTEmeW1kPSZwPTE=
こちらもご参考に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます