いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< 国産ジン > ジンジャー クラフトジン/石川酒造場

2023-01-27 08:02:25 | 国産ジン

 「ジンジャー クラフトジン/石川酒造場」

ボタニカルにジンジャーとピパーチを使用しているため、「ジンジャーエール」で割る「ジンバック」がおすすめです。ピリッときいた後味が「肉料理」と相性抜群です。また、ボタニカルにクローブを使用しているため、ほのかな甘い香りが「コーラ」で割って「ジンコーク」としてもおいしく楽しめます。
おきなわ産のショウガ(新ショウガ)をメインに、クローブやカーブチーなどその他5種のボタニカルを使用したオリジナルクラフトジン。度数は45度でスパイシーな味わいをお楽しみいただけます。
その年で収穫された素材によって香と味が変わります。

 泡盛蔵元の石川酒造場(株式会社石川酒造場) 沖縄県西原町小那覇1438-1

https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=5173bd6bf312c5dffe7edd38f67fea75&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9JmVudHJ5X2RyYWZ0PTEmeW1kPSZwPTE=

こちらもご参考に


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 京都 京みょうが | トップ | <慣用句・諺> 怪我の功名... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

国産ジン」カテゴリの最新記事