いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<苺> 千鶴

2021-06-12 12:39:14 | 食品

 「千鶴」

 1986年に登録された、千葉県の品種で、サクランボのような味のするとてもジューシーないちごです。酸味が強く、果肉は柔らかめ。舌触り、のどごしが特徴で、ツウにはたまらない品種です。ジャムにすると非常にきれいに仕上がります。最近では栽培する農家も少なくなってしまい、希少になってしまいました。

*https://aiba-15.com/kinds/index.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <言 葉> 夏の言葉 五月雨 | トップ | <経産大臣指定伝統的工芸品... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食品」カテゴリの最新記事