「千鶴」
1986年に登録された、千葉県の品種で、サクランボのような味のするとてもジューシーないちごです。酸味が強く、果肉は柔らかめ。舌触り、のどごしが特徴で、ツウにはたまらない品種です。ジャムにすると非常にきれいに仕上がります。最近では栽培する農家も少なくなってしまい、希少になってしまいました。
*https://aiba-15.com/kinds/index.html より
「千鶴」
1986年に登録された、千葉県の品種で、サクランボのような味のするとてもジューシーないちごです。酸味が強く、果肉は柔らかめ。舌触り、のどごしが特徴で、ツウにはたまらない品種です。ジャムにすると非常にきれいに仕上がります。最近では栽培する農家も少なくなってしまい、希少になってしまいました。
*https://aiba-15.com/kinds/index.html より
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