梅サワー 2015-06-10 22:59:19 | 手作り 梅の季節となりました。 南こう梅を3k、米酢を1.2ℓ、三温糖を1.5㎏入れて 梅サワーの漬け込みしました。 « パワポでお絵描き動画・・・... | トップ | 今月の撮影会・・・枚方山田... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 サワーづけ美味しそう! (がーこ) 2015-06-16 15:27:50 こんにちは!梅の時期は忙しいですよね!私も大・小の梅をつけました。梅ジャムも作りましたよ。サワーづけにした梅や梅酒の梅もジャムにします。ナイス! 返信する 毎朝梅食べています (kazu) 2015-06-16 23:38:04 昨年漬けた梅の実を毎朝2つずつ朝食に添えて食べています。朝から元気が出る様な気がしておまじないです。ちょっとお高いけれど紅南高梅、香りがあってとてもおいしいですね。季節行事が終わると一仕事終えた様で元気で暮らせる事に感謝出来嬉しいものですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
梅の時期は忙しいですよね!
私も大・小の梅をつけました。
梅ジャムも作りましたよ。
サワーづけにした梅や梅酒の梅も
ジャムにします。
ナイス!
ちょっとお高いけれど紅南高梅、香りがあってとてもおいしいですね。
季節行事が終わると一仕事終えた様で元気で暮らせる事に感謝出来嬉しいものですね。