お正月のお餅の残りと買ってきた苺、小豆餡を使って
苺大福を作りました。
この間新聞に載っていた簡単な作り方をご紹介します。
①切り餅3個を薄く半分に切って耐熱容器に水を大さじ1杯振りかけ2分電子レンジで
チンします。
②柔らかくなったお餅を良く混ぜ更に1杯の砂糖、水を加え
今度は40秒チンします。
③苺4個に餡を付け丸めておいたものに柔らかい餅を、
まな板に片栗粉を引き丸めていきます。
苺の甘酸っぱさと餡の甘さにくるまれた大福は美味しいものです。
苺大福を作りました。
この間新聞に載っていた簡単な作り方をご紹介します。
①切り餅3個を薄く半分に切って耐熱容器に水を大さじ1杯振りかけ2分電子レンジで
チンします。
②柔らかくなったお餅を良く混ぜ更に1杯の砂糖、水を加え
今度は40秒チンします。
③苺4個に餡を付け丸めておいたものに柔らかい餅を、
まな板に片栗粉を引き丸めていきます。
苺の甘酸っぱさと餡の甘さにくるまれた大福は美味しいものです。