本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
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かぼちゃ入りラタトゥイユを大鍋で

2024年06月29日 | こまちの台所
一昨日作ったラタトゥイユは、かぼちゃ入り。

    

ドイツ製の大きな鍋で多めに作りました。

かぼちゃを炒めて、ズッキーニを炒めて、パプリカを炒めて…と野菜をその都度丁寧に炒める作り方。

    

かぼちゃ入りラタトゥイユの完成です。

それぞれの野菜の味をしっかり感じられる美味しさ。
かぼちゃの甘みがいいですね。

多めに作ったのは翌日も食べることにしたから…。

    

蒸しタマゴとバジルを添えて少しアレンジ。
2日目のラタトゥイユも美味しい。

蒸しタマゴは冷凍ごはんを蒸し器で温めるときに、ついでに蒸して作ったもの。
ついでにできて美味しいので嬉しい。

丁寧に作ったラタトゥイユを2日にかけて食べることができて良かった。

ラタトゥイユ、夏野菜が豊富に出回るこの時季におすすめの南フランス料理です。

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