一昨日作ったラタトゥイユは、かぼちゃ入り。
ドイツ製の大きな鍋で多めに作りました。
かぼちゃを炒めて、ズッキーニを炒めて、パプリカを炒めて…と野菜をその都度丁寧に炒める作り方。
かぼちゃ入りラタトゥイユの完成です。
それぞれの野菜の味をしっかり感じられる美味しさ。
かぼちゃの甘みがいいですね。
多めに作ったのは翌日も食べることにしたから…。
蒸しタマゴとバジルを添えて少しアレンジ。
2日目のラタトゥイユも美味しい。
蒸しタマゴは冷凍ごはんを蒸し器で温めるときに、ついでに蒸して作ったもの。
ついでにできて美味しいので嬉しい。
丁寧に作ったラタトゥイユを2日にかけて食べることができて良かった。
ラタトゥイユ、夏野菜が豊富に出回るこの時季におすすめの南フランス料理です。
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かぼちゃを炒めて、ズッキーニを炒めて、パプリカを炒めて…と野菜をその都度丁寧に炒める作り方。
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それぞれの野菜の味をしっかり感じられる美味しさ。
かぼちゃの甘みがいいですね。
多めに作ったのは翌日も食べることにしたから…。
蒸しタマゴとバジルを添えて少しアレンジ。
2日目のラタトゥイユも美味しい。
蒸しタマゴは冷凍ごはんを蒸し器で温めるときに、ついでに蒸して作ったもの。
ついでにできて美味しいので嬉しい。
丁寧に作ったラタトゥイユを2日にかけて食べることができて良かった。
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