昨日の晩ごはん。
冷蔵庫にあるショウガを使いたくて、豚肉のしょうが焼きを作る。
ショウガ醤油にお肉を漬け込んでから焼く方法ではなく、ある程度焼いてからショウガ醤油を入れます。
仕上げにフレッシュなショウガもトッピングして完成。
ピシッとショウガの味が利いて美味しい。
土鍋で炊いた白いご飯がすすみます。
レタスとトマトも合いますね。
定食屋さんのような晩ごはん。
ビタミンやたんぱく質など栄養もたっぷり!
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冷蔵庫にあるショウガを使いたくて、豚肉のしょうが焼きを作る。
ショウガ醤油にお肉を漬け込んでから焼く方法ではなく、ある程度焼いてからショウガ醤油を入れます。
仕上げにフレッシュなショウガもトッピングして完成。
ピシッとショウガの味が利いて美味しい。
土鍋で炊いた白いご飯がすすみます。
レタスとトマトも合いますね。
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ご飯でもお酒でも進む、優秀な日本の家庭料理ですね~☺️
おそろい! 私も味醂も入れます。
ほんと優秀な日本の家庭の味ですね。