本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

さわやかなみそしょうが炒めと桜餅

2023年03月24日 | こまちの台所
晩ごはん。
キャベツと豚肉のみそしょうが炒め、作ってみました。

    

みそ味というと、こってりとした感じを想像しますが…。
しょうがの風味がきいていてさわやかです。
和風ホイコーローみたいで美味しい。

    

メイン料理に味噌を使ったので、汁物はおすましに。
ニンジンのナムルもちょこっと作ってみて。

デザートは父のおごりで葵餅の「桜餅」

    

美味しいです。
道明寺粉のきめ細やかな口あたりがいい。

桜の季節に食べる桜餅。
そして出回りだしてきた春キャベツを使った料理。

季節を感じる食べ物はいいですね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手羽元とキャベツの煮物 | トップ | 魅惑的な絵画と満開の桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事