昨日の晩ごはんは、今年初のたけのこご飯!
母が作ってくれました。

春の恵みです。美味しい。

木の芽の香りする若竹汁も美味しいです。
これからしばらく、たけのこを食す機会が度々ありそうで嬉しい。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

母が作ってくれました。

春の恵みです。美味しい。

木の芽の香りする若竹汁も美味しいです。
これからしばらく、たけのこを食す機会が度々ありそうで嬉しい。


ごめんなさい。
桜の花、京都は遅咲きの仁和寺のが、今年はもう満開のようです。早い!
そうなんですか、たけのこはイネ科。
知らなかった~勉強になります。
春の味覚、いいですね。
実は今晩もたけのこ食べました。
春ですね~。
調べたら、筍はイネ科の野菜らしいです。
今年は桜の開花&散るのが早かったけど
春の味覚はまだまだ楽しめそうですね。
今春はまだ食べてません。明日辺り筍買いましょうかね。でも食べられるのは水曜日かなぁ。それまでこちらの写真で我慢しま~す!😅