本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

伯楽でバースデー食事会

2021年02月18日 | グルメ
2月18日、今日は母の誕生日。
昨晩ひと足早くバースデー食事会を開催。

    

午後5時に中国料理「伯楽家常菜」へ到着。
緊急事態宣言が継続中の京都、飲食店は午後8時までの営業なので食事会も早めにね。

    

前菜は棒棒鶏(バンバンジー)ごまだれ。
そして定番の小籠包。

コースではなく、色んなもの好きな物チョイスしていきました。

    

聖護院大根と蟹肉のスープ。
やさしい味で、とっても美味しい。

    

皮つき豚肉のじっくり醤油煮込み土鍋仕立て。
ほろほろっと、とろけるほどやわらかに煮あがっていてビックリ!

    

鶏のから揚げ。
ほわっと口の中に広がる美味しさ。

    

野菜もたっぷりな海鮮おこげ。
栄養たっぷり。

    

デザートは杏仁豆腐とマンゴープリン。
いつもながら美味しい。

「伯楽家常菜」何を食べても美味しいです。
こんなご時勢ですが、お店流行ってました。
良かったです。

家族四人でおなかいっぱい美味しくいただきました。
ハッピーバースデー!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
本とパンのあるくらし - にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りのちらし寿司 | トップ | フレッシュなバースデーケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事