平野で見つけたお気に入りのお店。ランチがお得のようだけど、私達が行ったのは夜ご飯。
鳥軟骨のサラダ。これがヒット!おいしー!!
野菜炒めみたいなん。これはとっても香草がきいていて、アジアを感じられるひと品。
カオマンガイは、これは他のと比べるとあんまりかな?
ピーナッツソースにつけて食べる焼き豚?このソースがおいしー♪
シメのデザートはタロイモのアイス。
ソロモンがを思い出しました。これもかなりおいしかったです。
料理教室で習ったパンを作ってみました。もらったレシピは4個しか作れないので単純に倍にして8個作ったら発酵の時にうまくふくらまなーい!そういえばパンの先生が倍の数作りたかったら単純に材料を2倍にしたらいいってもんじゃないよーって言ってたのを思い出しました。
まぁパン作りはそんなに甘くないよね。発酵させるのに湯煎にしたのですがお湯に当たるところがパン出来そうなチョットできているような感じでした。
発酵を上手にさせる方法ってないのかな。教室の発酵器が欲しい!
写真に撮る見栄えはなかったけれど、味はまぁまぁ。サヤエンドウを具にしたら食感いいのは新たな発見♪