いつも楽しみにしている「喰いタン2」
前のときよりも食事のマナーや豆知識のようなものが
格段に増えたようでそれもまた親にとってはうれしいもの
よせ箸とかまよい箸とか教えているようで
知らない子もいるかもしれないタブーもバッチリわかる
「もどき料理」を探していたがおいしそうだったな~
豚の角煮ににせていたのは「普茶料理」だろうか
中国風の精進料理だったらしいのだが
詳しくはこちら普茶料理
湯葉を使ってもどき料理していたんだっけ。
食べてみたいな~・・・
近くで探すとしたら鎌倉?鎌倉 鉢の木
なかなか敷居が高くて行かれないけどおうちで挑戦も
精進料理っていろいろな国でもあるようで・・・
誰か作って~・・・
前のときよりも食事のマナーや豆知識のようなものが
格段に増えたようでそれもまた親にとってはうれしいもの
よせ箸とかまよい箸とか教えているようで
知らない子もいるかもしれないタブーもバッチリわかる
「もどき料理」を探していたがおいしそうだったな~
豚の角煮ににせていたのは「普茶料理」だろうか
中国風の精進料理だったらしいのだが
詳しくはこちら普茶料理
湯葉を使ってもどき料理していたんだっけ。
食べてみたいな~・・・
近くで探すとしたら鎌倉?鎌倉 鉢の木
なかなか敷居が高くて行かれないけどおうちで挑戦も
精進料理っていろいろな国でもあるようで・・・
誰か作って~・・・