日々なるようになる

ツウニャンの呼び名 ”いくつもありま~す ”
ケ・セ・ラ・セ・ラ~ ((´∀`*))ヶラヶラ

癒されちゃってください~♪^^

2009-02-09 | レシピ

          どうです このお顔 ・・・ ふふふ


  


           愛嬌物の アザラシさん でした。 (千葉市動物公園にて)


          私達が 観ている方へくると 逆さになるんですよね。この方が見やすいのかしら?


          って 目をつぶっちゃってますね。      o(*^▽^*)oあはっ♪


 


 


 


     そして こんなお菓子と( ^^) _旦~~で 更に 和んでは如何でしょうか?^^


      


            ブログのお友達のこむぎさんに教えて頂いた お豆腐を使った創作お菓子です。


            福岡県太宰府名物の焼もちに似ているそうですよ。


 


                     材料 ・・・ 絹ごし豆腐 と 白玉粉


                            餡子


 


             作り方 ・・・ 絹こし豆腐(水切りしないまま)に白玉粉を入れて 耳たぶより少し固めにします。

                     ☆ お豆腐は水切りしないで作った場合は お豆腐一丁に対し

                        白玉粉 1袋 250グラムでは足りませんので

                        お豆腐は水切りしてから使用した方が良いかなと ・・・

                        私が作ってみて感じました。たくさん作る場合は 水切りせず

                        白玉粉の量を増やして下さい。


                   その生地に餡子を包んで フライパンで焼きます。

                     ☆ ラップでお饅頭に餡を包む要領ですると良いと思います。

          


                   こびりつかないフライパンなら そのままで こびりつくようなら 油を少し引いて


                   中火位で両面を焼いて出来上がりです。 ↓ は餡子を入れたお餅です。


                   もちもちっとして とっても美味しいです。


                   我が家では オムレツの具が残っていたので その具を入れても焼いてみました。


                   結構いけましたょ。 餡子だけでなく お好みの具を入れて焼いても良いかな?って思いました。


                     お試しあれ ~ ♪  (こむぎさん v(*^ー^*) ありがと♪~)


 


                          


 

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