根っこと葉っぱ。

一日一肥やし。

ふりふり

2013年01月13日 | 日記
ふりそで。
を着たかわいい女の子たちがたくさん歩いてました、いわき。

今日はどうやら成人式だったみたいですね。
自分もついこの前やったような気がするのに。
きぃさんはあと20年もあるぜ~。
気の長い話。


食べ物日誌

朝:
ご飯
味噌汁(白菜、カボチャ、葱、油揚げ)
納豆
オールブラン
カフェオレ

間食:
チョコ

昼:スーパーのお弁当
焼き鯖
煮物
卵焼き
マカロニサラダ
シラスご飯
黒豆
漬物
食後に甘酒

間食:
杏仁豆腐
パン
カフェオレ

夜:
あんかけ焼きそば
豚バラと大根の煮物
味噌汁

間食:
お土産の饅頭


義母お手製の甘酒の旨さに感動!!
甘酒ってこんなにおいしんや~知らんかったわ。。

早速駅ビルで酒粕を買って
作り方を教わって帰る。
今から作ってみよ~。


今日の肥やし↓

あんかけ焼きそばのコツは
麺をこんがり焼くこと。

と悟った温かな冬の日…


(カッコつけて言うことでもない)



にょきにょき