わらび餅をよく食べてる友達がいて、
ちょっと前から『わらび餅』が気になっていました
ずっと知らなかったけど「わらび餅粉」って売っていて、何だか簡単に作れそう。
今日のデザートにしようと作ってみたら、ほんとあっという間に出来上がった
粉と水を火にかけて捏ねるだけ・・・
きな粉に絡ませて、黒蜜をかけていただきます
出来立てはやわらかくて美味しい
大量にできたので冷蔵庫に入れて冷やしておいたら
わらび餅じゃなくなっていた
何だろうこれなんか違うもの
全然美味しくないもの
袋にも『作りたてが食べ頃です』って書いてある。
食べる分だけ作るのがいいみたいね
ちょっと前から『わらび餅』が気になっていました
ずっと知らなかったけど「わらび餅粉」って売っていて、何だか簡単に作れそう。
今日のデザートにしようと作ってみたら、ほんとあっという間に出来上がった
粉と水を火にかけて捏ねるだけ・・・
きな粉に絡ませて、黒蜜をかけていただきます
出来立てはやわらかくて美味しい
大量にできたので冷蔵庫に入れて冷やしておいたら
わらび餅じゃなくなっていた
何だろうこれなんか違うもの
全然美味しくないもの
袋にも『作りたてが食べ頃です』って書いてある。
食べる分だけ作るのがいいみたいね