サクラの家

美味しいもの大好きな専業主婦の日記。
~ただいま育児奮闘中~

ベーグル

2009-08-21 23:28:29 | パン
第4回目は「ベーグル」
「プレーン・セサミ・クランベリー&ホワイトチョコ」味の3種類。


家で作っていた時は「強力粉」を使っていたが、
今回は「フランスパン専用粉(準強力粉)」を使用。
焼き上がりカリッとなった
今まで適当に成形していたけれど、これで綺麗にベーグルが作れるぞ




プレーンはサンドにして、教室で食べてきた。




家に帰ってから、クランベリー&チョコ味を食べたが、
最高に美味しい~

ダンナに食べさせたら
「今まで食べたベーグルの中で一番うまい!」
と言っていた。
やったぁ



ココアや抹茶を入れたり、クリームチーズを巻き込んだりして、
色んなバリエーションが楽しめるんだって
なんだか美味しそうで、想像しただけで顔がにやけちゃうわ