サクラの家

美味しいもの大好きな専業主婦の日記。
~ただいま育児奮闘中~

山形の桃

2009-08-12 21:00:50 | デザート
昨日、桃が届いた。

頂いたカタログギフトで、3ヶ月くらい悩んでいた。
「これもいいな。あれもいいな。どれにしようかなー。」
優柔不断なワタシはなかなか決まらない。


で、結局『最近の若者は果物を食べない』と言うニュースを聞いて、
うちもあまり食べてないなーと思い、あっさり「桃」に決定!!


まだちょっと硬めだけど、キメが細かくてとってもジューシー

桃は常温で保存して、適度な軟らかさになったら
2~3時間冷蔵庫で冷やして食べるのがいいらしい。


これからしばらく食後の楽しみが続く