作ったのは昨日の土曜なのだけど
ひさびさに作りました。
今回は久々のNYチーズケーキ。
あっ、ちなみにチーズケーキで他に
ベイクドチーズケーキがあるけど、こちらはオーブンで
焼く際にお湯を張らずに焼くタイプの事を言います。
なので今回作ったNYスタイルはお湯を張って蒸し焼きに
して作りましたのでしっとり濃厚タイプに仕上がって
います。

冷蔵庫で冷やした後、型を外したところ

カット中

お皿に盛りつけ

試食してみて...かなり濃厚でした。
で、実は今回のチーズケーキひょんな事から某カフェの
オーナーに試食してもらう事になり、午後からそのお店
胡風居へ
試食してもらって、メッチャべた褒めされて正直内心は
ちょっと褒め過ぎ~
でしたが。
で、そんなこんなと話してるうちにシフォンケーキを
おいらの都合のいい時に作ってくれないかと...
う~ん思わぬ展開、でもいろんな人にも自分の作った
ケーキを食べてみて欲しいという思いも
あったんで月一(もしくは二月に1回!?)程度に
なるかと思いますが胡風居さんの方で
ケーキを
出させてもらう事に決まりましたぁ

そんな胡風居のHPはこちら
で、そんなお話をさせてもらっている合間に
今日は柚子かき氷をオーダーです。

今日のようなじっとりした日にはぴったりの爽やかな
Sweet'sでしたぁ
ひさびさに作りました。
今回は久々のNYチーズケーキ。
あっ、ちなみにチーズケーキで他に
ベイクドチーズケーキがあるけど、こちらはオーブンで
焼く際にお湯を張らずに焼くタイプの事を言います。
なので今回作ったNYスタイルはお湯を張って蒸し焼きに
して作りましたのでしっとり濃厚タイプに仕上がって
います。

冷蔵庫で冷やした後、型を外したところ

カット中

お皿に盛りつけ


試食してみて...かなり濃厚でした。
で、実は今回のチーズケーキひょんな事から某カフェの
オーナーに試食してもらう事になり、午後からそのお店
胡風居へ
試食してもらって、メッチャべた褒めされて正直内心は
ちょっと褒め過ぎ~

で、そんなこんなと話してるうちにシフォンケーキを
おいらの都合のいい時に作ってくれないかと...
う~ん思わぬ展開、でもいろんな人にも自分の作った

あったんで月一(もしくは二月に1回!?)程度に
なるかと思いますが胡風居さんの方で

出させてもらう事に決まりましたぁ


そんな胡風居のHPはこちら
で、そんなお話をさせてもらっている合間に
今日は柚子かき氷をオーダーです。

今日のようなじっとりした日にはぴったりの爽やかな
Sweet'sでしたぁ
