カミさんが亡くなって10年が過ぎるこの頃
料理が好きな方なのかなぁと自分でも気づき始めている。
出来合いのものは美味しいけど食べた気がしないし
何か物足りない不満が残るんですなぁ。
それで自分で作ると食べても満足が得られるので
出来るだけ作るようにはしてるんですけどね。
勿論難しい料理や、面倒くさい料理はしない
大匙何杯とかキッチリもしない、冒険で今までの味にこれを入れたらという発想で
味付けをしている。不味かったら美味しくなるまで工夫もしている。
出来るだけ、野菜もんを取る様にしているので
味噌汁にも具がいっぱい入る。
2,3日食べて飽きてきたので
カレーが食べたくなり、これをカレーに作り替えたら上手く行った。
カレー好きの孫さま1号がすかさず食べると言うのでよそってやったら
ペロリと食べてしまった。
これは一人やから出来るのであって、誰かに食べさせるつもりで作るのなら
恐くて出来ないやろねぇ。
今日の写真は花壇の植え込みからにょっきり生えたキノコです。
何んのキノコか知らないけど、まず食べられないキノコでしょうね。
料理が好きな方なのかなぁと自分でも気づき始めている。
出来合いのものは美味しいけど食べた気がしないし
何か物足りない不満が残るんですなぁ。
それで自分で作ると食べても満足が得られるので
出来るだけ作るようにはしてるんですけどね。
勿論難しい料理や、面倒くさい料理はしない
大匙何杯とかキッチリもしない、冒険で今までの味にこれを入れたらという発想で
味付けをしている。不味かったら美味しくなるまで工夫もしている。
出来るだけ、野菜もんを取る様にしているので
味噌汁にも具がいっぱい入る。
2,3日食べて飽きてきたので
カレーが食べたくなり、これをカレーに作り替えたら上手く行った。
カレー好きの孫さま1号がすかさず食べると言うのでよそってやったら
ペロリと食べてしまった。
これは一人やから出来るのであって、誰かに食べさせるつもりで作るのなら
恐くて出来ないやろねぇ。
今日の写真は花壇の植え込みからにょっきり生えたキノコです。
何んのキノコか知らないけど、まず食べられないキノコでしょうね。