そんなに多くはないけれど、使わずにあった食品の入れ替えを進めている。
それらを使うには新たな食材の追加が必要になるので
スーパーへ買い出しに・・・。
最近は確実に主夫になっているので、オカズ作りは苦にはならない。
まとめて作って保存する手も覚えたし、組み合わせで色々作れるのも覚えた。
今までやったら、「あれがないとでけへん」と思ってたけど
代用品で済ませる事も覚えた。
料理って挑戦やねぇ。
手の込んだ料理は無理やけど、食べるのは自分やし
失敗を恐れずやってみたら案外美味かったと言うのが多い。
最近は作り方の手順だけをネットで調べればいいし
テレビ番組でも簡単な調理法で出来るおかず番組が多く
録画しといて観ている。
味付けの采配は自分好みで大まかでいいと思う。
今日の花はサザンカ
鉢植えの白いサザンカが今、ポツポツと咲きだしているのでパチリ!
それらを使うには新たな食材の追加が必要になるので
スーパーへ買い出しに・・・。
最近は確実に主夫になっているので、オカズ作りは苦にはならない。
まとめて作って保存する手も覚えたし、組み合わせで色々作れるのも覚えた。
今までやったら、「あれがないとでけへん」と思ってたけど
代用品で済ませる事も覚えた。
料理って挑戦やねぇ。
手の込んだ料理は無理やけど、食べるのは自分やし
失敗を恐れずやってみたら案外美味かったと言うのが多い。
最近は作り方の手順だけをネットで調べればいいし
テレビ番組でも簡単な調理法で出来るおかず番組が多く
録画しといて観ている。
味付けの采配は自分好みで大まかでいいと思う。
今日の花はサザンカ
鉢植えの白いサザンカが今、ポツポツと咲きだしているのでパチリ!