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三十六の季節の
2月上旬のメニューを更新しました。
今時期、やっぱり 牡蠣(かき)が旬なので
メニューにも何種類かありますね。
定番の 牡蠣フライ も!
三十六の牡蠣フライ、ちょっと秘密があった、、、です。
ここだけの?話、、
フライにする前にお酒で 酒蒸し にして
牡蠣をプリンプリンの感じにするんだって。
火を入れすぎたら ただのかたい酒蒸しになっちゃうので
軽く火を入れて水分を吸わせてプリプリ牡蠣に、、、
は やっぱりプロの技なんだろうなぁ。
で、その下準備した牡蠣をフライにすると
お酒で牡蠣特有の臭みが抑えられて香りが良くなり
プリンプリンそのままの食感に仕上がるということでした。
牡蠣フライ、されど 牡蠣フライ、、ですか?ネ。。