次の日曜日のオープニング特集、
総裁選と重なったなっ。
「夜には終わってるから」とか
「直接投票するわけじゃないから大丈夫!」とか
心暖かい(?)言葉をいただいてるが
果たして・・・!?
今回の写真は仕込み前の大豆。
Barめそっどの定番メニューの
『チリビーンズ』の材料だ。
本来、というかメキシコとかUSでは
レッドキドニーという赤い豆を使う。
地元の豆、ということだナ。
めそっどでは国産の北海道の乾燥大豆を使っている。
やはり地元の豆(日本の)が単純に美味いかな、と思う。
乾燥豆を水で戻して使うので
仕込みの時は前日の夜から
豆を用意しておかなければならない。
水はミネラルを使う。
玉葱も北海道、ニンニクは青森、
挽肉は合挽を使って
強火でガッっと炒める。
あとはホールトマトと煮込むだけだ。
日曜日のめそっどは
イーグルスのレコードが多かった。
1年振りにイーグルスにハマリ気味かも。
総裁選と重なったなっ。
「夜には終わってるから」とか
「直接投票するわけじゃないから大丈夫!」とか
心暖かい(?)言葉をいただいてるが
果たして・・・!?
今回の写真は仕込み前の大豆。
Barめそっどの定番メニューの
『チリビーンズ』の材料だ。
本来、というかメキシコとかUSでは
レッドキドニーという赤い豆を使う。
地元の豆、ということだナ。
めそっどでは国産の北海道の乾燥大豆を使っている。
やはり地元の豆(日本の)が単純に美味いかな、と思う。
乾燥豆を水で戻して使うので
仕込みの時は前日の夜から
豆を用意しておかなければならない。
水はミネラルを使う。
玉葱も北海道、ニンニクは青森、
挽肉は合挽を使って
強火でガッっと炒める。
あとはホールトマトと煮込むだけだ。
日曜日のめそっどは
イーグルスのレコードが多かった。
1年振りにイーグルスにハマリ気味かも。