レッスンの後に
<かぼす>を沢山いただいた。
無農薬等、こだわりの農家の物とのこと。
Barめそっどで何か使えないかと考えたんだが
無農薬ということで
安心な皮を包丁でらせん状に剥いて
グラスの中に入れ、
果汁を一個分搾って加えたジントニックを
作ってみた。
さすがに かぼす の香りはいい!
果汁の香りも良いが
皮の香りもなんともいえない。
フレッシュかぼすのジントニック、
今日は8杯位作ったかな。
まだ10個以上はあるので
まだまだオッケーだ。
秋刀魚に搾っても美味しいよ、
と聞いたが
めそっどで秋刀魚は無理かな。。。
<かぼす>を沢山いただいた。
無農薬等、こだわりの農家の物とのこと。
Barめそっどで何か使えないかと考えたんだが
無農薬ということで
安心な皮を包丁でらせん状に剥いて
グラスの中に入れ、
果汁を一個分搾って加えたジントニックを
作ってみた。
さすがに かぼす の香りはいい!
果汁の香りも良いが
皮の香りもなんともいえない。
フレッシュかぼすのジントニック、
今日は8杯位作ったかな。
まだ10個以上はあるので
まだまだオッケーだ。
秋刀魚に搾っても美味しいよ、
と聞いたが
めそっどで秋刀魚は無理かな。。。