![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fe/6745837b333e6083abccfeb8259b3e48.jpg)
調理家電で有名な クイジナート さんにお誘いを受け クッキングブレンダー体験会 に参加させていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/14/868e4da7b4575ab21093ff33784b1c99.jpg)
壁面にはクイジナート製品がいっぱい!
どれも素敵、いいな、いいな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/81/f1d699845c6f56e80e9e7382846a4621.jpg)
こちらが
クッキングブレンダーを使って調理体験するメニューです。
パンプキンスープ、バーニャカウダソース、ラフランスのブランマンジェ
そして別の調理器を使って作る豚ロース肉のハーブグリル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3b/c426b41552908b1cc3f2730e9f081ac4.png)
こちらが、メディアでも取り上げられることが多い
今話題沸騰中の クッキングブレンダー(加熱ミキサー)
ヒーター内蔵型で、容器に材料&調味料を入れてタイマー&加熱設定したら出来上り!
お鍋も木べらも使わずに、このクッキングブレンダー1台で完全調理が可能という全く新しい調理家電です。
どんな使い心地なのか、気になりますよね?
さていよいよ実習開始・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/77/9d5803684253ce6fd61ccaa440018c65.jpg)
まずは パンプキンスープ
左 バターが溶けていきます・・・ 右 上部が抜けるので、材料を入れたり蒸気を抜いたり出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b0/9a2c466af4692c83ff37d6e82836bc79.jpg)
全部の写真を撮りきれなかったので、詳しいことは割愛しますが
玉ねぎもみじんにカットしてくれるし、カボチャもやわらかく煮込んでくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/b4e374db5c95bcc222758821a138a3a5.jpg)
次に バーニャカウダソース
材料はニンニク、アンチョビ、オリーブオイルだけ
実際お鍋で作ると焦げ付くことも多いというこのソースですが
3つの材料を順に投入していくだけ!
本当にそれだけというお手軽調理で、もちろん焦げ付く心配もなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/39/713b15948a9ffb575c97750a02d4fc89.jpg)
こちらは ラフランスのブランマンジェ
こちらもゼラチンをふやかすという下準備以外は、材料を入れていくだけで完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/34/09d343cac514d3f02fa0414e2f084512.jpg)
上記3種類のメニューが、同時進行している画像
一部包丁は使ったけど、お鍋もヘラも一切使っていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/53/5f3a8e54188d88ec5c37e0c2ac9bcce7.jpg)
こちらは マルチグルメプレート という挟んで焼ける新感覚のホットプレートです。
プレートは裏と表で網型と平型の使い分けができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/20/3a4dca86a878f561276439a74cefe69e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d4/9a92c1276bc448d2f6ac268e3ed78138.jpg)
こちらを使って 豚ロース肉のハーブグリル を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/98/2eeb18deeee512663fc7ac8e96cbd913.jpg)
ギューッと押さえつけて焼くので、余分な油が後ろの受け皿にどんどん落ちていきます。
裏返す必要もなく平均に熱が入り、短時間でパリッとジューシーに焼きあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/25/731ccca15fce1c36c53d0c2a087ef0ef.jpg)
さあ、ここからは試食会です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/89/59cdd7c7941dd3c64fd10948c7ee7b89.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1b/25b2b6abb0fd98feb95ba09ddebf0e81.jpg)
どうですか?お鍋を一切使っていないメニューには思えないでしょう??
どれもおいしくて、なめらかな口当たり。
特にバーニャカウダソースの簡単さと、おいしさにはびっくりでした。
これが家で出来るのなら、もう絶対に市販のソースは買わないと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9d/61f886580d58a0fe7feebc8fce598e72.jpg)
実は今回体験した クッキングブレンダー を我が家に送って頂き、モニターさせていただけることになりました。
明日あたり届くそうです、楽しみ♪
クリスマスもお正月も近いことだし、頑張って使いこなして
またその様子なども、順次ブログでご紹介していきたいと思いますので
ここまで読んでとっても気になったけど、実際自宅で使うとどーなの?と思った方、楽しみにお待ちくださいね。
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どれも素敵、いいな、いいな~
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こちらが
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パンプキンスープ、バーニャカウダソース、ラフランスのブランマンジェ
そして別の調理器を使って作る豚ロース肉のハーブグリル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/da/3f17f1435c13ba0a3c0bb88fb1abb06e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3b/c426b41552908b1cc3f2730e9f081ac4.png)
こちらが、メディアでも取り上げられることが多い
今話題沸騰中の クッキングブレンダー(加熱ミキサー)
ヒーター内蔵型で、容器に材料&調味料を入れてタイマー&加熱設定したら出来上り!
お鍋も木べらも使わずに、このクッキングブレンダー1台で完全調理が可能という全く新しい調理家電です。
どんな使い心地なのか、気になりますよね?
さていよいよ実習開始・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6b/7a840ff9170840f18bab1480ad5e389e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/77/9d5803684253ce6fd61ccaa440018c65.jpg)
まずは パンプキンスープ
左 バターが溶けていきます・・・ 右 上部が抜けるので、材料を入れたり蒸気を抜いたり出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/6d/b5ca7ea02744d3f2ad04fc35c418900b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b0/9a2c466af4692c83ff37d6e82836bc79.jpg)
全部の写真を撮りきれなかったので、詳しいことは割愛しますが
玉ねぎもみじんにカットしてくれるし、カボチャもやわらかく煮込んでくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/32/ef3543df532198d6199a30be0199f8cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/b4e374db5c95bcc222758821a138a3a5.jpg)
次に バーニャカウダソース
材料はニンニク、アンチョビ、オリーブオイルだけ
実際お鍋で作ると焦げ付くことも多いというこのソースですが
3つの材料を順に投入していくだけ!
本当にそれだけというお手軽調理で、もちろん焦げ付く心配もなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/71/db8061bed0534f0fe196c46ebee521e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/39/713b15948a9ffb575c97750a02d4fc89.jpg)
こちらは ラフランスのブランマンジェ
こちらもゼラチンをふやかすという下準備以外は、材料を入れていくだけで完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/34/09d343cac514d3f02fa0414e2f084512.jpg)
上記3種類のメニューが、同時進行している画像
一部包丁は使ったけど、お鍋もヘラも一切使っていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/3d/885ed63467168d6be536e2b06edbd6a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/53/5f3a8e54188d88ec5c37e0c2ac9bcce7.jpg)
こちらは マルチグルメプレート という挟んで焼ける新感覚のホットプレートです。
プレートは裏と表で網型と平型の使い分けができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/20/3a4dca86a878f561276439a74cefe69e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ec/ea3f9714e26fcb95b8e5d9d69d7058a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d4/9a92c1276bc448d2f6ac268e3ed78138.jpg)
こちらを使って 豚ロース肉のハーブグリル を作ります。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/98/2eeb18deeee512663fc7ac8e96cbd913.jpg)
ギューッと押さえつけて焼くので、余分な油が後ろの受け皿にどんどん落ちていきます。
裏返す必要もなく平均に熱が入り、短時間でパリッとジューシーに焼きあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/25/731ccca15fce1c36c53d0c2a087ef0ef.jpg)
さあ、ここからは試食会です。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1b/25b2b6abb0fd98feb95ba09ddebf0e81.jpg)
どうですか?お鍋を一切使っていないメニューには思えないでしょう??
どれもおいしくて、なめらかな口当たり。
特にバーニャカウダソースの簡単さと、おいしさにはびっくりでした。
これが家で出来るのなら、もう絶対に市販のソースは買わないと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f5/f0ec01f715f6fb551d981cd07af38615.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9d/61f886580d58a0fe7feebc8fce598e72.jpg)
実は今回体験した クッキングブレンダー を我が家に送って頂き、モニターさせていただけることになりました。
明日あたり届くそうです、楽しみ♪
クリスマスもお正月も近いことだし、頑張って使いこなして
またその様子なども、順次ブログでご紹介していきたいと思いますので
ここまで読んでとっても気になったけど、実際自宅で使うとどーなの?と思った方、楽しみにお待ちくださいね。
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