これからの時期、大根がおいしくなりますよね。
そんな大根を、丸々1本使い切っちゃいます。
以前の日記で紹介して、みなさんに好評だったメニューですが
このブログでは、まだ登場させていなかったので
二番煎じにはなりますが、改めてご紹介。
フライパンに、ごま油とサラダ油を半々で熱し、ミジンのニンニクをチャチャチャ。
香りが出たら、細切りのベーコンを入れて炒め
ベーコンがカリッとしたら
マッチ棒より少し太めの拍子切りにした大根を強火で炒めます。
塩、こしょう、中華だし、酒、みりん、醤油で味を付けて
仕上げはオイスターソースと豆板醤。
大根が透き通らない程度の状態で火を止めるのがコツです。
大根1本は多いかな~と思いますが、結構食べれちゃいます。
コリコリ、シャキシャキの食感とピリ辛の味付けでご飯が弾んじゃいますよ。