隣市に住む知人女性から電話があり 「宅配弁当って美味しい? どうかしら?」 の質問だったが、我が家では妻が夕食に宅弁 (宅配弁当) を利用しているのでその内容を知りたいとのことだった
料理出来ない私では妻の栄養コントロールができないので夕食だけは宅弁を食べているが、もう六年が過ぎた
私の知っている限りの情報を伝えたが、食べ物にはその人の好みもあるのでこのような宅弁を利用できるかは少し内容を知る必要があるのでは? とも伝えた
ある知人からの情報によれば同居している高齢者が宅弁を食べ始めたが、結局口に合わずに止めたとのことだったが、好き嫌いがはっきりしている人には宅弁を薦めない方がいいかもしれない
因みにその日のメインのおかずは 「赤魚のおろしがけ」 で、その他のメニューとして 「肉味噌混ぜご飯」 「豚肉と野菜の炒め物」 「きゅうりの酢の物」 「人参と薄揚げの金平」 でしたが、レンジで2分間 (500W) のチンが必要です
写真のような盛り付けでしたが、妻は米粒一つ残さず完食し 「ご馳走さまでした」 と言いたげでした
ところでこの宅弁、私は一度も食べたことがないから、どのような味付けなのかは判りません
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また、お邪魔させていただいてよろしいでしょうか
多分食事のうち一食を他社他社からのの
栄養管理されたものを摂ることは大切です
手作りがいいのでしょうがやはりそこには
自分の好みや個性に縛られます。
そこをこのような食事で・・学びながら
楽しい食事にすることが大切です大切です。
さすがは・・のぶまつ さまです適正な
選択をなさっていて安心でした。
また、コメントをいただき有り難うございます
私たちにとっては食べることが楽しみの一つですが
私が料理できれば、妻に食べて貰いたいのですが
料理音痴ではどうにもなりません
幸いなことに妻も私も好き嫌いがありませんので
それは多いに助かっています
今はお金さえあればどのような物でも食べれますが
栄養のバランスを考えると宅配弁当は便利だと思っています
でも驚いたのは宅配弁当を扱う業者の数がたくさんあることです
この辺りでそう感じますから
全国的には凄い数になるのではないでしょうか
それと怖いのは食中毒です
まだその経験はありませんが安全管理だけは充分に
徹して欲しいものです