"の@"のチャリバカ日記 the 2nd

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愛片@新作レシピ

2006-06-27 | 食の時間
雑誌に載っていた、自家製酵母で作る酵母料理を作ってみました

豚ロースのかたまりをタコ糸で縛り、リンゴ酵母の液と発酵したリンゴで蒸すという、超簡単料理。今夜はそこに野菜もたっぷりと放り込んで蒸し焼きに。粒マスタードでいただきました。

これがベリー
調味料は塩コショウだけ。それなのにお肉のうまみがしっかりと味わえてとってもおいしかったです。酵母達がんばりました。パンだけじゃないのね~

簡単おいしくて、しかも安くて脂の少ないロースで作れるのがかなりうれしいです。
またせっせと自家製酵母を作って料理を開発します

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2 コメント

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ほう。 (クーヤン)
2006-06-28 12:52:12
つまりは、酒虫+リンゴの酸味で肉柔らか+

酵母=アミノ酸の塊で調味料ってことだから、



旨みたっぷり肉になるって寸法ですな。



なるほど。やりますな。
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今日は (愛片)
2006-06-28 21:45:13
その残り汁(酵母汁と肉と野菜のエキス)でカレーを作りました。コンソメなし!スパイスたっぷり!

自分なりにはおいしいと思ったのですが殿下のお口には…
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