■インスタント直火炒め炒飯他
■インスタント直火炒め炒飯
■根昆布の和物・紅しょうが・きゅうりの漬物
■私の手作り湯呑茶碗
■冷凍米飯類(直火炒め炒飯)
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【インスタント直火炒め炒飯】
5月30日の昼はんは、インスタント直火炒め炒でした。
材料は、冷凍米飯類(赤坂四川飯店監修直火炒め炒飯、エビ、根株の和物、紅しょうが、きゅうりの漬物でした。
冷凍チャーハンを温め、トッピングでエビをのせる簡単な昼ご飯でした。
「冷凍チャーハン侮るなかれ」
エビのトッピングが利いたのか美味しくご馳走になりました。
【6月1日は、握り寿司】
6月1日の昼ごはんは、握り寿司でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午前10時から午後12時までダンスのレッスンだったことから、途中、スーパーに寄り握り寿司を買って帰りました。
久しぶりの握り寿司でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【インスタント直火炒め炒飯】
5月30日の昼はんは、インスタント直火炒め炒でした。
材料は、冷凍米飯類(赤坂四川飯店監修直火炒め炒飯、エビ、根株の和物、紅しょうが、きゅうりの漬物でした。
冷凍チャーハンを温め、トッピングでエビをのせる簡単な昼ご飯でした。
「冷凍チャーハン侮るなかれ」
エビのトッピングが利いたのか美味しくご馳走になりました。
【6月1日は、握り寿司】
6月1日の昼ごはんは、握り寿司でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午前10時から午後12時までダンスのレッスンだったことから、途中、スーパーに寄り握り寿司を買って帰りました。
久しぶりの握り寿司でした。