■ちらし寿司他
■ちらし寿司
■すなっぷえんどう
■私の手作りの湯呑茶碗
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ちらし寿司】
5月26日の昼はんは、ちらし寿司でした。
材料は、ごはん、ちらし寿司の素、エビ、でんぶ、錦糸卵、絹さや、いくらでした。
ちらし寿司の素は、市川園からのお取り寄せを使いました。
炊きたてのご飯にちらしずしの素を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、えび、錦糸卵、絹さや、いくら、でんぶをのせて完成でした。
混ぜ合せて具をのせるだけの簡単な料理でしたが、華やかな美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ちらし寿司】
5月26日の昼はんは、ちらし寿司でした。
材料は、ごはん、ちらし寿司の素、エビ、でんぶ、錦糸卵、絹さや、いくらでした。
ちらし寿司の素は、市川園からのお取り寄せを使いました。
炊きたてのご飯にちらしずしの素を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、えび、錦糸卵、絹さや、いくら、でんぶをのせて完成でした。
混ぜ合せて具をのせるだけの簡単な料理でしたが、華やかな美味しくご馳走になりました。
すなっぷえんどうを沿え、私の手作りのお気に入りの湯呑茶碗でご馳走になりました。
【5月27日は、労力ネットワーク定例会のランチ】
5月27日の昼ごはんは、労力ネットワーク定例会のランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、恒例の月1回の定例会で会員宅をお借りして開催しました。
昼ごはんは、会員が作った料理をご馳走になりました。
【5月27日は、労力ネットワーク定例会のランチ】
5月27日の昼ごはんは、労力ネットワーク定例会のランチでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、恒例の月1回の定例会で会員宅をお借りして開催しました。
昼ごはんは、会員が作った料理をご馳走になりました。