■シチューパンバスケット・サラダ・タマゴスープ
■シチューパンバスケット
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【ボランティアサークル定例会でシチューパンバスケット】
11月30日の昼ごはんは、ボランティアサークル定例会でシチューパンバスケットでした。
従って、当日の男の料理は、休止でした。
毎月1回の定例会は、会員のご自宅で開催されました。
午前11時から始まった定例会は、自分の一ヶ月の活動報告を整理し、ボランティア活動報告書に記入し、お互いの近況を報告した後、会食となりました。
会員が手作りしてくれた料理が、シチューパンバスケットとサラダ、タマゴスープでした。
シチューパンパスケットは、半斤のパンを丸ごと使った料理でした。
パンをくり抜いて、ひき肉と玉ねぎをソースで炒めた具を入れ、ピザ用チーズをのせて焼いた料理でした。
パンの周りがカリカリと美味しく絶品のシチューパンバスケットでした。
今まで食べたことのないパン料理で美味しくご馳走になりました。
サラダは、キャベツとりんごをドレッシングで食べましたが、シャキシャキとした甘いりんごの味が絶妙でした。
【12月1日は、鍋焼きうどん】
12月1日の昼ごはんは、鍋焼きうどんでした。
今年、初めての鍋焼きうどんは、えび天、ちくわ、たまご等を入れました。