![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a3/2aedbacfc108c439e1ea0a565b2c04f9.jpg)
みなさんこんにちは。
久しぶりに主人のアトリエから投稿です。
今年は和歌山に住むお友達からたくさん梅を
いただいたので、
心おきなくいろんなレシピに挑戦!
梅干し、梅ジャム、梅の甘露煮、梅酒、梅味噌
酵素シロップ、醤油漬け、はちみつ漬けなど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/69/14b4f1af56d9c45a5c1ba01c4ef02f93.jpg)
青梅の仕込みが済んだら、
残りを完熟梅にするべく、ザルの上で熟成。
キッチンが梅の甘い香りに包まれて
絵画教室の子供達もいい匂い〜と
深呼吸するくらい。
しあわせな時間を過ごしておりました。
今日は畑の様子を見にアトリエに。
育ってました!特にズッキーニ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/15/f252dbf0e31a95a0c5dc5aeef7fe0fcb.jpg)
水も2週間に一度くらいとスパルタンな
状況なのにエライ。
今後がとっても楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます