今日は主人の49回目のバースデー。
いつもは仕事があったり、お互いにバタバタしていることが多いのでどこかに食事に行ったり、
プレゼントもお誕生日の前に一緒に買いに行ったりしてサプライズ感はゼロ。。。
今年は木曜日だったけどアトリエにんじん畑はお休みの週だったし、娘もバイトが休みというレアなケース。
それじゃあ、お誕生日パーティーをしちゃいましょう~!
ということで鳥の丸焼きを作ってみました
生の丸鳥はちょっとグロテスク。。。私は全然平気だけど、ダメな人多いみたい
お腹の中を洗って、キッチンペーパーで拭いてオーリーブオイルを塗ってマッシュルームとジャガイモを詰めて
竹串で留めたら、お肉全体にもオリーブオイルを塗って塩コショウとニンニクを。
ローズマリーをふりかけお肉の周りににんじん、玉ねぎなんかを置いてオーブンに投入!
焼きあがるまでにパエリアの準備もしておき、逆算してこれまたオーブンに投入!
同時に2品出来ました
ガスオーブンは予熱が驚くほど速いのであっという間にお料理が完成します。
もっともっと早く買えばよかったと思うくらいとっても重宝しています。
息子は出かけていなかったけれど、娘と息子からのプレゼントは挽きたてのコーヒーが飲めるコーヒーメーカー。
私からはちょっと張りこんでバーバリーの傘をプレゼント。
嬉しそうにしている主人を見たら、ちゃんとお誕生日会??をしないとダメだな~って。
最後はロウソクを吹き消して終了。
小さなケーキには大きいロウソクを4本と小さいローソク9本はさせなくて結局適当に大きいのガッツリ刺しちゃった娘
なんだか60歳みたいなケーキになっちゃった
ガスオーブンで焼いた鳥は本当に美味しくて、こんなに簡単なのに~。
洗い物もすごく少なくて楽チンです。
もっともっとオーブン料理極めたいと思います!
いつもは仕事があったり、お互いにバタバタしていることが多いのでどこかに食事に行ったり、
プレゼントもお誕生日の前に一緒に買いに行ったりしてサプライズ感はゼロ。。。
今年は木曜日だったけどアトリエにんじん畑はお休みの週だったし、娘もバイトが休みというレアなケース。
それじゃあ、お誕生日パーティーをしちゃいましょう~!
ということで鳥の丸焼きを作ってみました
生の丸鳥はちょっとグロテスク。。。私は全然平気だけど、ダメな人多いみたい
お腹の中を洗って、キッチンペーパーで拭いてオーリーブオイルを塗ってマッシュルームとジャガイモを詰めて
竹串で留めたら、お肉全体にもオリーブオイルを塗って塩コショウとニンニクを。
ローズマリーをふりかけお肉の周りににんじん、玉ねぎなんかを置いてオーブンに投入!
焼きあがるまでにパエリアの準備もしておき、逆算してこれまたオーブンに投入!
同時に2品出来ました
ガスオーブンは予熱が驚くほど速いのであっという間にお料理が完成します。
もっともっと早く買えばよかったと思うくらいとっても重宝しています。
息子は出かけていなかったけれど、娘と息子からのプレゼントは挽きたてのコーヒーが飲めるコーヒーメーカー。
私からはちょっと張りこんでバーバリーの傘をプレゼント。
嬉しそうにしている主人を見たら、ちゃんとお誕生日会??をしないとダメだな~って。
最後はロウソクを吹き消して終了。
小さなケーキには大きいロウソクを4本と小さいローソク9本はさせなくて結局適当に大きいのガッツリ刺しちゃった娘
なんだか60歳みたいなケーキになっちゃった
ガスオーブンで焼いた鳥は本当に美味しくて、こんなに簡単なのに~。
洗い物もすごく少なくて楽チンです。
もっともっとオーブン料理極めたいと思います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます