夢の台湾旅行から戻ってきてまだ1か月も経ってないのに、
すでに台湾が懐かしく、すぐにでも行きたい気分
私が台湾で一番好きなのはこの葱抓餅。
パールミルクティー(タピオカミルクティー)も同じくらい好きだけど、
これは日本でも飲めるから第2位かな~。
どこの夜市でも見るし、以前主人と間違えて辿りついてしまった基隆の駅のそばでも
屋台があって、これからの行く末に不安になりつつもあまりの美味しさに感動しつつ食べたっけ。
とにかくどこで食べてもあまり当たりハズレが無いように思います。
小麦粉と葱と。。。本当にシンプル。
まずは生地を鉄板で焼く
コテでクシャクシャって空気を入れて
塩コショウしてタレをつけて完成
生地がパイみたいに層になってるのでクシャクシャって空気を入れたらホワホワになるの!!
何もつけなくても美味しいし、塩コショウだけも美味しい。タレをつけてもらっても♪
お店の人が聞いてくれるので色々試してみました。
私は塩コショウが一番かな~。
だいたい値段は25元が多かったような70円くらいかな。
たまごを入れたりいろいろ楽しめるようですが、いつもノーマルしか注文しないので
他の味はわかりません。
人の好みはわからないので、一人で堪能していましたが、
今回の旅行で母が夜中に夜市に買いに行くほどどっぷりはまってくれたのと、
3人娘たちも美味しいと言ってくれたので、俄然アピールすることに
日本で。。。いや大阪で食べれるとこあったらぜったい食べに来たい!!
けど、あったとしても400円とかするんだろうな・・・。
やっぱり台湾の屋台で食べたいな~。
すでに台湾が懐かしく、すぐにでも行きたい気分
私が台湾で一番好きなのはこの葱抓餅。
パールミルクティー(タピオカミルクティー)も同じくらい好きだけど、
これは日本でも飲めるから第2位かな~。
どこの夜市でも見るし、以前主人と間違えて辿りついてしまった基隆の駅のそばでも
屋台があって、これからの行く末に不安になりつつもあまりの美味しさに感動しつつ食べたっけ。
とにかくどこで食べてもあまり当たりハズレが無いように思います。
小麦粉と葱と。。。本当にシンプル。
まずは生地を鉄板で焼く
コテでクシャクシャって空気を入れて
塩コショウしてタレをつけて完成
生地がパイみたいに層になってるのでクシャクシャって空気を入れたらホワホワになるの!!
何もつけなくても美味しいし、塩コショウだけも美味しい。タレをつけてもらっても♪
お店の人が聞いてくれるので色々試してみました。
私は塩コショウが一番かな~。
だいたい値段は25元が多かったような70円くらいかな。
たまごを入れたりいろいろ楽しめるようですが、いつもノーマルしか注文しないので
他の味はわかりません。
人の好みはわからないので、一人で堪能していましたが、
今回の旅行で母が夜中に夜市に買いに行くほどどっぷりはまってくれたのと、
3人娘たちも美味しいと言ってくれたので、俄然アピールすることに
日本で。。。いや大阪で食べれるとこあったらぜったい食べに来たい!!
けど、あったとしても400円とかするんだろうな・・・。
やっぱり台湾の屋台で食べたいな~。