丹波の黒豆をいただいた時にいろんなお野菜もいただきました。
その中に花束のようにきれいなバジルが入ってました。
バジル大好き!いい匂い。。。何に入れようかな~。
パスタはこの間したばっかりだし・・・。
茎はしっかりしているので、水切りして花みたいに水にさしておきました。
そしたら、全然しおれないでシャキッとしたまま!!
キッチンに置いて、ピザトーストの時にちぎってトッピング。
毎日水切りしてたら、全然大丈夫。
後ろに写ってるのは私が大好きなパンの耳。
そのまま焼いて食べるのも大好きだけど、並べてトマトソースとチーズ、ベーコンを
のせて焼いてその上にたっぷりフレッシュバジルを♪
近いうちに残りのバジルでジェノベーゼを作りたいと思います
その中に花束のようにきれいなバジルが入ってました。
バジル大好き!いい匂い。。。何に入れようかな~。
パスタはこの間したばっかりだし・・・。
茎はしっかりしているので、水切りして花みたいに水にさしておきました。
そしたら、全然しおれないでシャキッとしたまま!!
キッチンに置いて、ピザトーストの時にちぎってトッピング。
毎日水切りしてたら、全然大丈夫。
後ろに写ってるのは私が大好きなパンの耳。
そのまま焼いて食べるのも大好きだけど、並べてトマトソースとチーズ、ベーコンを
のせて焼いてその上にたっぷりフレッシュバジルを♪
近いうちに残りのバジルでジェノベーゼを作りたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)