10月28日(火)
今日の昼食は「おからこ」。 お勝手、U君とMさんが得意の腕を奮ってくれました。
おから、どこの豆腐屋さんから買ったらいいだろうと、この間みんなで話していたような気がするんだけど、実はおからは使わないんだとさ。
おからを使わないのに「おからこ」。 簡単に言うと、もち米を水でこねたもので、お雑煮に似た感じ。 結構いける。
「おからこ」とは南信地方の郷土食だって。 知ってた? (木魚)
今日の昼食は「おからこ」。 お勝手、U君とMさんが得意の腕を奮ってくれました。
おから、どこの豆腐屋さんから買ったらいいだろうと、この間みんなで話していたような気がするんだけど、実はおからは使わないんだとさ。
おからを使わないのに「おからこ」。 簡単に言うと、もち米を水でこねたもので、お雑煮に似た感じ。 結構いける。
「おからこ」とは南信地方の郷土食だって。 知ってた? (木魚)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます