H29年2月27日(月)
今日は料理入門として
「ご飯・味噌汁・ピーマンの肉詰め・ほうれん草のおしたし・大根サラダ」の5点を作り、
入門という事でレシピ通りに作ってみました。
今日はピーマンの肉詰め作り。初だったので、いろいろ発見があり勉強になりました。
大勢で料理する楽しみも味わえて良かったです。
自分で作ったものを食べる、大勢の人で一緒のものを食べると味も2倍、3倍おいしく感じました。
F・K
ボリュームたっぷりで「はら」が「ふくれました」。
R
とつぜん作った大根サラダがうけて良かったです。
ピーマンの肉詰めのコツは、ヘタを残しておく事と肉の方から焼く事かな?
T
おいしいお昼ごはんをありがとうございました。
作ってもらって食べるご飯は最高でした。
ピーマンの肉詰めと大根の即席漬け、挑戦してみたいと思います。
K
「そうか、そうするのか」一人では絶対できないこともみんなでやると見事に出来上がる。
食事づくりは生きる力。
お昼寝三昧
今回も大好評でしたが、
3月は「THE 男の料理」を予定しています。乞うご期待を!!
あおむし3丁目
今日は料理入門として
「ご飯・味噌汁・ピーマンの肉詰め・ほうれん草のおしたし・大根サラダ」の5点を作り、
入門という事でレシピ通りに作ってみました。
今日はピーマンの肉詰め作り。初だったので、いろいろ発見があり勉強になりました。
大勢で料理する楽しみも味わえて良かったです。
自分で作ったものを食べる、大勢の人で一緒のものを食べると味も2倍、3倍おいしく感じました。
F・K
ボリュームたっぷりで「はら」が「ふくれました」。
R
とつぜん作った大根サラダがうけて良かったです。
ピーマンの肉詰めのコツは、ヘタを残しておく事と肉の方から焼く事かな?
T
おいしいお昼ごはんをありがとうございました。
作ってもらって食べるご飯は最高でした。
ピーマンの肉詰めと大根の即席漬け、挑戦してみたいと思います。
K
「そうか、そうするのか」一人では絶対できないこともみんなでやると見事に出来上がる。
食事づくりは生きる力。
お昼寝三昧
今回も大好評でしたが、
3月は「THE 男の料理」を予定しています。乞うご期待を!!
あおむし3丁目