アトリエの風景

アトリエ虹やその周辺のさまざまな風景や思いを感じたままにポツリポツリと。

料理入門

2017-02-27 16:04:51 | Weblog
H29年2月27日(月)

  今日は料理入門として
    「ご飯・味噌汁・ピーマンの肉詰め・ほうれん草のおしたし・大根サラダ」の5点を作り、
    入門という事でレシピ通りに作ってみました。
      
   
   今日はピーマンの肉詰め作り。初だったので、いろいろ発見があり勉強になりました。
   大勢で料理する楽しみも味わえて良かったです。
   自分で作ったものを食べる、大勢の人で一緒のものを食べると味も2倍、3倍おいしく感じました。
           F・K

   ボリュームたっぷりで「はら」が「ふくれました」。
           R

   とつぜん作った大根サラダがうけて良かったです。
   ピーマンの肉詰めのコツは、ヘタを残しておく事と肉の方から焼く事かな?
           T

   おいしいお昼ごはんをありがとうございました。
   作ってもらって食べるご飯は最高でした。
   ピーマンの肉詰めと大根の即席漬け、挑戦してみたいと思います。
           K

   「そうか、そうするのか」一人では絶対できないこともみんなでやると見事に出来上がる。
   食事づくりは生きる力。
           お昼寝三昧

   今回も大好評でしたが、
    3月は「THE 男の料理」を予定しています。乞うご期待を!!
           あおむし3丁目