このブログで何度も書いてきましたが、
ダイエットの原理原則は、食事のバランスと活動量の向上です。
食事にまつわる様々なダイエット法が出回っていますが、
糖質=炭水化物の摂取を控えることが、最も分かりやすく続けやすい方法だと思います。
三大栄養素=タンパク質、脂質、糖質、の理想的なカロリーバランスはそれぞれ、
15%:25%:60%と言われていますが、日本人の実際の食生活では、糖質の摂取量が多くなりがちで、
70%以上になっているケースが多いようです。
なので、この糖質=炭水化物を減らす事はそれ程ハードルが高いことでは無いんです。
カロリーオフではなくて、糖質オフです。
この本、お店に置いてあるので、興味のある方は是非読んでみてください。
ネクスタイルには酒好きな方が多いですが、
この本を読めば、”お酒も結構飲めるじゃん!”と、気が楽になると思いますよ。
ダイエットの原理原則は、食事のバランスと活動量の向上です。
食事にまつわる様々なダイエット法が出回っていますが、
糖質=炭水化物の摂取を控えることが、最も分かりやすく続けやすい方法だと思います。
三大栄養素=タンパク質、脂質、糖質、の理想的なカロリーバランスはそれぞれ、
15%:25%:60%と言われていますが、日本人の実際の食生活では、糖質の摂取量が多くなりがちで、
70%以上になっているケースが多いようです。
なので、この糖質=炭水化物を減らす事はそれ程ハードルが高いことでは無いんです。
カロリーオフではなくて、糖質オフです。
この本、お店に置いてあるので、興味のある方は是非読んでみてください。
ネクスタイルには酒好きな方が多いですが、
この本を読めば、”お酒も結構飲めるじゃん!”と、気が楽になると思いますよ。