最近ハマってしまった我が家で頂く簡単リーズナブルランチです。
この「ぶっかけうどんつゆ」がたまらなく美味しいのです。
冷凍食品の讃岐うどん(半額のときに買い置きしておく)を一人前を
解凍する程度に茹で上げます。
それを熱が抜けるまで流水でモミモミ洗いをして、最後に氷で〆ます。
夏には氷をいれて冷やします。
いろいろお好みのトッピングをして「ぶっかけうどんつゆ」をかければ、
出来上がり~~!
トッピングは天ぷら、錦糸玉子、ネギ、かつお節、大根おろしetc・・・
なんでもOK!!
本日は大根の鬼おろし(粗めにおろしました)、揚げ玉、ネギの小口切り
をのせてナント100円なり~~~!!
真夏に汗流して食べるジジゴジさんの温かうどんもいいかも・・・
この「ぶっかけうどんつゆ」がたまらなく美味しいのです。
冷凍食品の讃岐うどん(半額のときに買い置きしておく)を一人前を
解凍する程度に茹で上げます。
それを熱が抜けるまで流水でモミモミ洗いをして、最後に氷で〆ます。
夏には氷をいれて冷やします。
いろいろお好みのトッピングをして「ぶっかけうどんつゆ」をかければ、
出来上がり~~!
トッピングは天ぷら、錦糸玉子、ネギ、かつお節、大根おろしetc・・・
なんでもOK!!
本日は大根の鬼おろし(粗めにおろしました)、揚げ玉、ネギの小口切り
をのせてナント100円なり~~~!!
真夏に汗流して食べるジジゴジさんの温かうどんもいいかも・・・
夏には最高の「冷やしうどん」ですね。作ってみよう。
ご無沙汰していました。
コメントは書きませんでしたが、いつもきれいな写真を拝見しています。
以前蕎麦のことを書いたときに書き込みしてくださいましたね 今度はうどん
麺がお好きのようで・・・